• 新租一天的房子还未入住发现有老鼠,想退租

    4月3日晚上下班后,通过中介租房介绍,去看房,最后和房东谈好后,交了押一付三,也就是四个月的房租,因为通过中介,所以给了中介好处费。中介不想通过公司签合同,想自己捞点外快 ,我们自己也想省一点中介费,所以就给了半个月的中介费。合同上签的是5号为房子的起租日,但是在4号晚上去打扫时,发现有厨房管道里有老鼠窜来窜去,厨房里还有很多老鼠屎,并且存在异味,感觉很恶心。于是和房东联系说明情况后想退租,我想问,在这种情况下,我提出退租算是单方违约吗?需要陪补偿金吗?如果不算单方违约,我可以从房东那里要回所交的4个月的租金吗?还给了中介半个月的中介费,中介在没有了解清楚房子的具体情况下,就给我们推荐了,这种情况下中介费也能够要回吗? 北京市

    看房 租房 房租 中介

    提问者:jessiememory

共11个回答
  • wap6359631449 丨Lv 1
    跟我一样,新租就发现老鼠,我是转租被人的,房东也不管,自己请了灭鼠公司的人,灭鼠公司的人都搞不定把钱退给我了,老鼠源源不断的进来天花板上闹,简直了,我要退押金,房东也不肯,我有证有据,我都想起诉这房东了
  • ask7863064702 丨Lv 2
    您好,可以找房东协商解决!
  • ask209256938 丨Lv 1
    你好,如果房东同意退还的话,可以要求赔偿损失
  • ask8049344761 丨Lv 0
    你好,协商不成起诉处理。
  • 恋人宿舍 丨Lv 4
    可以起诉要求解除合同。
  • ask4090231075 丨Lv 1
    可以要求解除租赁合同,退还押金及其他损失
  • ask1832930231 丨Lv 1
    您好,建议先找房东协商
  • ask6709197319 丨Lv 2
    你好,建议协商解决,协商不成的,可通过法律途径诉讼解决。
  • ask3100694955 丨Lv 2
    你好,可以要求退回押金。
  • ask1510743303 丨Lv 1
    你好,可以协商退租。