• 水泥墙面不牢固,贴瓷砖行吗?

    我家老房子装修,墙面一直敲到红砖,用了宜兴水泥加混合砂1:4的比例粉墙,过了一个星期,墙面转角可以用手抠下来捏成粉,卫生间的稍微比这个牢固一点,工人说贴墙砖后就牢固了?他说的对吗?应该怎么做?客厅现在全部铲掉重新弄了 北京市

    客厅 瓷砖铺贴 石材 装修

    提问者:hao19

共1个回答
  • fenfenger 丨Lv 0
    根据你的描述,可以确定为基层抹灰水泥砂浆比例不对,通常一般抹灰的水泥砂浆配比为1;3,水泥的比例过少会减少墙面的硬度,如果在这种情况下铺贴瓷砖,不久就会形成空鼓和脱落,鉴于这种情况,全部铲除是不现实的,你可以让施工人员使用1;1水泥砂浆加入801建筑胶水调成糊状,再使用滚筒涂刷一遍可以增加强度,更有利于瓷砖的附着力!短时间内不会出现问题,至于找人再看看现场个人觉得就不必了...