共2个回答
  • 阿拉丁酱油瓶 丨Lv 4
    瓷砖不宜,垂直铝塑板,挂板上,一钉了之,就这么简单
  • 豆沙包开门 丨Lv 3
    你好感觉厨房卫生间的瓷砖不能用尺寸太大的,一般用330*250的最佳,这样分块计算高度也特容易;另外瓷砖的拼缝线也是一种修饰,也不宜太少.如果现在已经定局,那就只能这样了.再说你现在所提的问题,一般厨房吊顶已经不高,如果用圆弧,看似很美但这样会再次降低吊顶的高度;而且,通常为了遮挡油烟机的软管需要在吊柜上方外沿做封板与吊顶结合,这样你的瓷砖圆弧的做法就变得不对称了,有一侧也白做了,所以我的结论是反对你这样做,更不用说瓷砖如何对圆弧缝了.如果一定要做圆弧,那我建议用铝塑板做,把圆弧当成吊顶来看,而且应该结合一面墙、一面吊柜的封板来做才合适。
相关知识
我要