• 二手房交易过户费用问题

    这个房子的房产证还没下来,如果买的话,是不是只需要交个更名费?今天为了中介说不可以,必须要房东先去办下房产证,然后再过户.这样就多出5.5%的营业税了,这里不解.必须要先拿本再过户吗,拿本之前更名不可以吗? 北京市

    营业税 二手房 房产 中介

    提问者:饭团翻土

共1个回答
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    您好!一般情况下是不能更名的.房产证还没下有两种情况,一种是原买方的资料还在开放商那里.如果是这种情况可以跟开放商协商更名,但是可能需要出一点费用.第二种情况是开发商已经把资料递交给了房地局,那样的话是很难更名的.这两种情况都不是太好操作!