• 开发商交房时让交维修基金 这样合理吗?

    我在太原小店区买了个房子 开发商说大红本还得交房厚两年左右才能办下来 。现在快要交房了 却要我们交维修基金 估计不交维修基金不给钥匙 这样合理吗 维修基金应该是有了大红本的时候才交 而且也不应该交给开发商吧? 具体我们该怎么做? 北京市

    开发商 房子 房屋维修基金 维修

    提问者:广州小白菜

共5个回答
  • zhy173 丨Lv 3
    维修基金是先交的,开发商代收的
  • wsxukuang 丨Lv 3
    现在理论上是维修基金应该是交给房地局的,可是现在都是开发商给**大红本了,开发商是没有义务给你办分到各户的大红本的。其实是好意。只要楼盘五证齐全就可以。放心的交吧
  • 郭之杰 丨Lv 2
    合理,这是房地局授权的
  • modonghong 丨Lv 1
    找个是肯定的,不过你可以防止开发商2次收取就可以了,现在办本前都要交,
  • niuB 丨Lv 0
    维修基金是要必须交的,开发商的意思可能是他们帮你们业主交,你问问清楚,维修基金在大红本上时有体现的,在办理大红本(产权证)的时候,维修基金就应该一起办了,你只要交过之后别忘了向开发商要发票就可以刻了.