• 我买一套二手房,业主有30万按揭没还清,现在交易,业主要我帮他还。请问怎么交易,才会降低风险?

    按揭贷款 业主 二手房

    提问者:小_蛮_妖

共5个回答
  • 希望足球吧 丨Lv 3
    您好!您可以跟房东一起去银行还款。
  • 热血传奇魔剑 丨Lv 4
    转按揭是不可能的了,现在银行基本上不做这类型的业务,您可以签合同当天把首付款付给他,让他还掉银行贷款再过户,这个比较安全。或者是让他自己筹钱先还上,两个月左右他就可以拿到全部房款。不管什么交易方式,最好是让他还掉再过户比较安全。对您的利益也有保障。希望能帮到您。
  • 浪漫真情谷 丨Lv 4
    这个很简单正常签买卖合同,你付给房东首付款,让他拿你的首付款还清贷款解压,解压以后就可以正常买卖了!
  • 老尼姑2011 丨Lv 3
    先签买卖合同,给他三十万解压,这三十万可以作为首付款,
  • 无极千手 丨Lv 2
    你好!根据这种情况你可以参考以下意见:1:签署三方合同交定金(写好成交价、预定过户时间、预计交楼时间、交楼标准、税费谁管、违约责任)2:如果你帮他还款的话,可以把30万交给业主去还款、要他开好收据、同时补充个协议证明你是交了30万到业主手上帮他还款,到过户时在(按揭买房)首期楼款减去;(一次性买房)在总楼价了减免,包括之前一起给的定金一起算;3:业主开具的收据那些一定要有他本人的签名、按手印、30万要通过银行转账给他、把转账记录保存好,也可以通过第三方监管(中介、银行)办理;4:如果你还不放心的话、可以通过拍照、录音或者找律师见证、到公正处做公证、证明你已经给了业主那么多钱,如果违约根据合同违约责任办理,具体条款签三方约时确定、谢谢!