• 房地产买卖合同是否有效?

    前几天通过中介签了居间协议和房地产买卖合同,其中在合同的补充条款中明确注明“卖方承诺此房满5年且唯一”,交易所有税费均买方承担,买卖双方签完合同,准备去银行付首付时,中介突然告知,此房可能一半满五年,一半不满5年。事后也确认此房是一半满5年,另一半不满5年。最终我们买方决定不买这房子了,这种情况中介和买方可不可以告我们违约?PS:有我们签字的所有合同和协议,我们买卖双方都没有,都在中介那。

    地产 购房 购房合同 房地产

    提问者:rainstory1

共1个回答
  • bian860 丨Lv 3
    根据本律师的经验,你如果主张不买,完全胜诉有风险。但你如果主张因为卖方的承诺与事实不符,超出的税费由卖方承当,则比较合理。具体可委托律师协助。