• 16年一线城市房价大涨后会出现新一轮的“逃离北上广”潮吗?

    15年的深圳,16年初的上海,在新一轮房价井喷式上涨之后,会不会出现年轻人迫于购房压力和房租压力,回家乡或者转战其他二三线城市的情况呢?身边有没有这样的同学或同事呢? 北京市

    房价 购房 房租

    提问者:毛毛文

共14个回答
  • alibabalala 丨Lv 0
    房价越来越高,人却越来越多,然后。。。房价越来越高,所谓的恶心循环
  • ckf68113 丨Lv 2
    与其让下一代在纠结家乡还是北上广,我先帮她做点微小的工作吧。以后我的孩子只需要考虑中国还是加拿大了。
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    利益相关:魔都top2博士毕业。还是准备回去了。体制内的工作,完全没有跳出来的勇气。整个行业都在看你的出身站队家里的关系。那么好的体制内工作便轮不到我了。现在只有三条路,魔都中心有名气收入差的体制内,月收入大概是单位附近房价的八分之一;要么就是魔都最郊区的收入尚可没人气的体制内,月收入大概和附近房价相抵;要么就是会自己省会的体制内,名利双收,收入大概和附近房价相抵。想到自己的社会关系,想到自己的生活的便利,想到自己的专业技术,还是回家吧……每年像我这样放弃已经拿到的上海户口回家的真的不多吧~
  • 铅笔小鑫 丨Lv 4
    不是逃离,是淘汰,这也是无可奈何的事情
  • 220480wm 丨Lv 5
    不会出现逃离北上广潮
  • renthous58686 丨Lv 3
    请问,家里有二套动迁房,我只做了一套产证,我今年25岁,没货款过,我能独立买房吗?
  • RooRu 丨Lv 2
    知识改变命运,但生活会告诉你答案。
  • 齐殿天下 丨Lv 0
    小硕 上海 今年毕业,工作签了家乡的省会,虽然上海集中了更多更好的资源和机会,但我看不到希望,为了自己和家人,放弃了一些,有过不舍,但更过的是无奈~
  • 卡其社 丨Lv 3
    我走了,不为别的,就为了自己和家人的身体健康,离开了雾霾笼罩的大城市……
  • 小小生活网 丨Lv 2
    相反我倒是做好了入主上海的准备了