• 二手房卖家不配合办过户手续,起诉后会怎么样?

    去年在北京买了二手房,前期所有的手续都顺利完成。我作为买方,定金、首付款和贷款都已经按时按量付过或申请完成,也已经缴过税了,现在只有过户手续没有进行。卖家从去年底听说房子要涨,就一直以各种理由不配合办理过户手续,多次约好过户日期后临时有事不去。今年房价涨起来了,卖家跟我提到房子卖给我让他亏了好几十万,威胁我如果我一直催他过户,他可以不履行卖房合同,赔我毁约的钱他现在再卖给别人还能多收一二十万,但他没有明确提出要毁合同不配合过户。请问我在怎样的情况下可以起诉卖方呢?需要我拿出证据证明他恶意不配合过户?还是给他最后通牒后他仍然不配合?或者在没有证据证明他恶意的情况下可以直接起诉呢?我认为我是完全无过错一方,如果我起诉,法院可能会怎么判呢?按合同规定赔偿(赔偿的钱不够房子涨的钱,对我来说是损失)?还是强制过户?谢谢解答!

    房价 定金 房产纠纷 贷款

    提问者:房天下你好

共4个回答
  • 王贺 经纪人
    买卖合同附有补充协议,上面正常约定了过户时间,如果没有就走合同90天之内过户,不执行告他,按照约定的金额进行赔偿,正常是合同价20%赔付,不知道你的合同中介公司是否改了。
  • esf-seco327479 丨Lv 1
    请问现在最终结局是怎么样呢?
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    你可以起诉他!起诉要准备好证据!既然都签合同了你是合法的!所以不用怕会打赢的!
  • 小谢百科 丨Lv 5
    找中介。或者通过法律起诉。谢谢采纳