• 开发商是否有权阻止办理住房公积金贷款

    我今年6月买了一套商品房。 售楼小姐在此前的咨询中说,开盘当天签订认购书的时候打98%折,在规定时间内交首付款并签商品买卖合同可以再打98%折。 开盘当天签了认购书,有打98%折,但被告知商业贷款享受2个98%折,住房公积金只享受1个98%折。该开发商的98%折的认购书在最后签约的地方有注明“在规定时间内交首付款,额外享有98%折优惠”。 开发商规定的交首付时间,售楼小姐给我们重新签的认购书仍然打2个98%折,并办理了住房公积金组合贷款。当天签订商品房买卖合同,我们已经签字按手印,但开发商方面尚未盖章。该合同已在市房产管理局公众信息网备案。该合同在法律上是否生效? 现在开发商发现这个问题(办理住房公积金贷款并享受2个98%折),并提出异议。办理住房公积金贷款时需要开发商盖章,开发商会利用一切机会阻止我办理住房公积金组合贷款,并要求我办理商业贷款?若这样的话,开发商是否算违约?

    购房 认购 房屋备案 商品房

    提问者:hunter_mj

共1个回答
  • batimc2008 丨Lv 0
    在房屋买卖合同里,已明确写上贷款类型,如果是公积金贷款,卖方无权阻止按公积金审批程序进行处理,如卖方不履行合同约定,导致合同不能履行,可起诉违约或解除合同。届时可联系面谈。