共26个回答
  • 于雪婷 经纪人
    以河北省为例,贷款一般为商贷,因为都是期房,与银行合作的话只能选择商贷,因为商贷银行才能利益最大化,并不是开发商不愿意做公积金贷款,而是银行。详询13131603031
  • 迪迪英子 丨Lv 5
    有可能手续麻烦、时间长、所以开发商不愿意做。
  • 李鑫 经纪人
    公积金贷款开发商回款慢 所以不喜欢公积金贷款
  • 马泽成 置业顾问
    1:公积金审核复杂,放款时间慢。而且是行政单位,有问题很难沟通。 2:公积金是政策性贷款。所以不是任何一个房地产项目都能用公积金的,要通过审核(要花很多钱)才能达成贷款合同。 3:一般房地产项目前期的费用都是从各商业银行贷款出来的。所以一般会执行封闭贷款。也就是说你只能选给开发商贷款银行进行房屋按揭贷款。这样,开发商不用还钱,直接就算是你帮他还他前期向银行贷的款了。如果用公积金,因为之前房子是在商业银行抵押的。开发商要先把商业银行的钱还上。才可以办公积金贷款。
  • 王洪福 置业顾问
    因为,现在公积金贷款办理和放贷周期比较长,开发商需要回款,商贷比较快,一般都不愿办公积金!
  • Zd13241462766 丨Lv 3
    因为公积金回款相对慢一点,手续也相对复杂一点。
  • esf-seco428618799 丨Lv 3
    公积金放款太慢,很多不愿意等放款
  • 安军1 丨Lv 4
    特别麻烦,而且放款特别慢。所以都不愿意。
  • 赵立超 经纪人
    因为啊,现在北京市场的住宅楼盘越来越少,且地价也是越来越高,住宅产品越来稀缺,销售价格也是一直在涨,开发商反正也不着急销售量。最重要的一点就是公积金贷款放款太慢,开发商想着急回款,就不同意公积金贷款了?
  • soufunso125161629 丨Lv 2
    问题解决了。