• 家里的电视墙用微晶石400乘800的铺贴,请问施工流程、工艺、要求、注意事项

    电视 背景墙

    提问者:ELLEBOY

共1个回答
  • 音乐王朝 丨Lv 4
    微晶石铺贴注意?A、微晶理石用于地面时,一般采用325#黑水泥进行铺贴。?B、微晶理石(浅色)系列用于上墙时,最好采用于275#白水泥铺贴。这样可以防止黑水泥流出在接缝处形成黑边。?C、微晶理石在铺贴时为避免受到水泥后期膨胀系数的影响,故建议在施工时砖与砖之间最好留1~2㎜收缩缝。针对加工异型砖铺贴,提倡采用具有适当弹韧性的瓷砖粘结剂粘贴砖片。由于直角处的应力集中,用普通的硅酸盐水泥铺贴收缩大,容易造成拉裂现象。?D、工程施工另需要注意工艺精细,以保持表面平整,接缝处相对吻合。接缝处如出现轻微高低落差时,可将砖作方向性调整,其达到最佳效果。?E、如需在砖上开孔,可以选择用玻璃钻头来开孔。?F、微晶理石铺贴后必须立即做好防护(如:包装纸皮或甲板)覆盖并固定,以免人行走时沙子在产品表面磨擦,从而破坏表层晶体亮度。不论干挂或者铺贴,都一定要坚持到竣工并彻底清洁处理后,才揭掉此层保护膜。?G、如有施工人员在铺贴过程中出现关于铺贴问题或产品问题应立即停止铺贴,立即与卓远陶瓷当地代理商联系