• 关于产权证未办下来的房屋买卖的咨询(来自成都左右小区)

    本人因房屋拆迁需购房一套,近日在中介介绍下看中了一套清水房。但中介说该房交房不久,产权证要年底才能办理下来,并且原房主也是按揭贷款,如果我要买这套房,则先交首付10万左右并且把原房主的按揭一并交起走,等产权下来后原房主再一次还清贷款过户到我名下。想咨询的是,这种操作方式是不是存在很大风险,虽然中介一再说他们会介入交易让我放心,但如果原房主真的一房多卖,或者产权证下来后以其它理由不予过户甚至该房的产权本来就有问题,我能有什么样的保障?如果我真想要那套房子,该怎么签订合同才能保证自己的权利?或者说应该委托某位律师介入此事?

    购房 房屋 中介 毛坯房

    提问者:xinongli

共1个回答
  • ruyan329 丨Lv 4
    购买没有房产证的房子风险很大,仅凭合同不能完全避免风险,建议谨慎从事。