• 怎样解决U盘写保护的问题

    怎样解决U盘写保护的问题

    提问者:杏坛清韵

共1个回答
  • xueyuanchubanshe 丨Lv 0
    请在这里输入概述内容 步骤 一、确定U盘是否有写保护开关 现在很多U盘有写保护开关(如图),只要上边开关一扭,就只能读,不可写了,这个功能是为了保护U盘免受病毒侵害。 U盘转化成NTFS格式 一般各位同仁的U盘都是FAT32格式的,现在让我们把它转化成NTFS格式的:(以优盘在电脑里是L:盘为例) 1、win r 输入cmd.exe(就是启动dos,windows里面的)亦可以附件中命令提示符; 2、运用convert命令,注意convert命令不能对当前磁盘转换所以在L:以外的任何盘符下操作,这里以d:盘目录为例; 3、输入如下命令convert L: