• 请教微波炉的工作原理?

    哦,微波炉热东西很好用,可是我到现在都不知道该怎样弄熟东西,好苦恼哦。

    厨卫家电

    提问者:ainin1999

共1个回答
  • 江山语聊 丨Lv 4
    微波炉的心脏是磁控管。这个叫磁控管的电子管是个微波发生器,它能产生每秒钟振动频率为24.5亿次的微波。这种肉眼看不见的微波,能穿透食物达5cm深,并使食物中的水分子也随之运动,剧烈的运动产生了大量的热能,于是食物"煮"熟了。目前,美的已经率先推出蒸立方“五虎上将”微波炉,在技术上创新高温蒸,集合多种蒸汽功能,并熟练运用纳米银技术,既保留食物的营养美味,又有杀菌消毒保护消费者的饮食健康。