共5个回答
  • yihongzhuoyu 丨Lv 2
    框架结构是指由梁和柱以刚接相连接而成,构成承重体系的结构,即由梁和柱组成框架共同抵抗使用过程中出现的水平荷载和竖向荷载。框架结构的房屋墙体不承重,仅起到围护和分隔作用,一般用预制的加气混凝土、膨胀珍珠岩、空心砖或多孔砖、浮石、蛭石、陶粒等轻质板材砌筑或装配而成。框架结构又称构架式结构。房屋的框架按跨数分有单跨、多跨;按层数分有单层、多层;按立面构成分为对称、不对称;按所用材料分为钢框架、混凝土框架、胶合木结构框架或钢与钢筋混凝土混合框架等。其中最常用的是混凝土框架(现浇整体式、装配式、装配整体式,也可根据需要施加预应力,主要是对梁或板)、钢框架。装配式、装配整体式混凝土框架和钢框架适合大规模工业化施工,效率较高,工程质量较好。砖混结构是指建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或者砌块砌筑,横向承重的梁、楼板、屋面板等采用钢筋混凝土结构。也就是说砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。砖混结构是混合结构的一种,是采用砖墙来承重,钢筋混凝土梁柱板等构件构成的混合结构体系。适合开间进深较小,房间面积小,多层或低层的建筑,对于承重墙体不能改动,而框架结构则对墙体大部可以改动。
  • 团见团见 丨Lv 3
    这个不用考虑了,肯定是框架结构的比砖混结构的好,因为框架结构抗震不砖混的好得太多了。而且框架结构的房子有改动空间,砖混结构的是不能改动的。
  • 沃东壤 丨Lv 5
    当然是框架的了,框架的可以抗震,砖混的就不行了,还有砖混的容易透寒,框架的就好多了
  • beyond爱好者 丨Lv 0
    这个看你个人喜好,还有看地区,地震多发带最好选框架结构的
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    这个肯定是没有疑问的嘛、框架结构肯定是比砖混结构好嘛