• 和女朋友快结婚了,看中两套房,应该买哪一套?

    和女朋友相处感情很好,准备买房结婚,现在看中两套房,不知道买哪套,想听听大家的意见。先说下背景吧,在海口,市区均价8千至1万,西海岸均价7千至8千,郊区均价6千~7千,女朋友是教师,工作比较稳定,五险一金齐全,我工作不稳定,在私人公司打工,准备春节后重新找一份稳定收入可观的工作,目前两人每月收入6000左右。房款首付3~4成由我父母提供,户名落两个人的,剩余的房款两人一起按揭还贷。父母每年会从内地过来住1~2个月,计划生两胎。两套房的情况,同一个小区,均满2年,毛坯,有房产证,算下来两套都是6400左右一平(这附近的房基本都是8000以上)视野都比较开阔一套是11楼朝正北,108平方,3房2厅2卫1阳台,其中2个卧室和客厅朝正北,拿到手差不多75万(不含装修家电家具等费用),准备贷款40万,每月还2100元左右。这样压力不大,但是晒不到太阳,风也不大,不知道夏天会不会闷热。这套最近有意向的人特别多。估计就这两天能买出去。另外一套是22楼,133平,4房2厅2卫2阳台,朝正东,2个卧室2个阳台客厅都是朝正东,能晒到一整个早上的太阳,风很大,江边吹来的风,下午和晚上会很凉快。这套拿到手差不多90万(不含装修家电家具等费用),这样需要贷款60万,每月还贷3200元左右,就目前来说两个人工资不高,还贷压力有点大,女朋友想一步到位。也跳过中介和业主谈过,业主也愿意跳过中介,但是跳过中介至少需要先支付一半的房款以上才打算卖。后来业主说不买了,但业主还是找中介让中介帮他推房。现在就纠结,是买11楼朝北的,还是买22楼朝东的。住着舒服肯定是22楼那套一时半会还卖不出去,也不一定能谈下来,而且前几年的还贷压力大。11楼这套这几天就会卖出去,有点要买就要马上去抢的感觉,必须马上去交钱,还贷压力不大。选22楼花时间谈不下来的话11楼这套基本是卖掉的了,选11楼这套的话住个十来年后估计要重新买新的房子,而且夏天会不会闷热还是个问题!求各位菊苣解答 北京市

    房价 卧室 朝向 购房

    提问者:ifso

共2个回答
  • meteor88622 丨Lv 2
    首先,强烈谴责你跳过中介私自操作的行为。大概你觉得,中介赚钱太容易,不过就是看几套房,但是收费这么高。不知你想过没有,从一个菜鸟到一个合格的中介,需要花费多长的时间,看多少的楼盘,打多少的电话?你以为他只是带了你看几套房而已?但是你知道,他们在带你看房之间,需要熟悉各个楼盘的情况,这样才能向你推荐合乎你要求的房子。甚至,你在看中这两套房子之间,已经看过无数套房子,那些中介,流过的汗水你是完全无视了?估计你会说,我很穷啊,都不够钱了。能省是省。好笑。你穷你有理了?你 穷你就可以赖账?你穷你就可以无视别人的辛劳?对一个职业工作者的尊重你都没有?很多人对心理咨询师收费高感到诧异。他们觉得,不过说几句话而已,收费那么高,太过分了。但是,你可曾知道,每一个能出来工作的心理咨询师,他们要考多少证?看多少书,付出多少时间金钱。在能出师之前,你可知道他们付出的辛劳?不过说几句话而已,就要收费那么贵。不过,带你看几套房而已,就要收费那么贵。说的倒轻巧!!没钱,不应该是理由!这是道德问题!好吧,先跳过这些,不说。中国的国情,我也懒得说了。什么看盗版小说振振有词的,什么让设计师朋友免费设计东西的。不尊重别人的职业辛劳这问题。说三天三夜也说不完。废话那么多,说下挑选房子问题。如果我是你,绝对不会选第一套。那朝北什么 。最差的。还两个卧室都是朝北。一丝阳光都不会给你。很阴郁的。冬天阴冷。夏天闷热。如果选这样的房子,还不如不买。选第二套才是最佳选择。虽然不是朝东南或者朝南的房子。但是,朝东也勉强可以了。最起码早上有太阳。房子的精气神会好很多。住在那里的人,精神会好很多。经济上的问题,3200并不多。也许一开始你觉得多,但是,你要考虑,以后随着年龄经验的增长。你的收入,如无意外,肯定会增长。你的辛苦,只是暂时的。但是,如果选了,第一套,那么,你以后会对房子越来越不满。随着,经济的增长,会越来越觉得第二套好。而且,压力大,你的动力才大。会更努力去拼搏。最后。如果,你还是觉得,第二套压力 大。那继续挑。第一套也不要。选个朝向好点的三房。对了,麻烦,尊重下中介工作人员的努力。没钱不是理由。
  • ydajing 丨Lv 0
    这种问题好意思邀请我?
我要