• 外挂太阳能和暖气换热器怎样一起使用

    家中太阳能和暖气换热器的安装情况,如图。眼下入秋了突然觉得这样的管路关系在冬天很难让两个设备同时使用:太阳能是靠自来水压力出热水(也就是如果要使用太阳能必须打开上水阀,同时凉水也进入罐体)阀门在管道井里方便开关;暖气换热器的上水控制却被安到集成吊顶里不方便开关个人的理解与疑问:第一,如图阀门(1)关闭(即换热器不注水)而阀门(2)打开(即太阳能正常使用),太阳能热水会被自来水压力打到换热器中,但夏天使用过程中太阳能仅放一盆水后水温就开始热了,说明我的设想不成立(即热水不会被压入换热器),这是因为我想错了?还是因为太阳能和换热器的热水管不是在一上互不相通?第二,如果阀门(1)和(2)同时打开,管道内水会怎么流,如果打开热水龙头是不是两个设备内的水会同时流出影响水温控制?第三,有办法可以让两个设备在冬天相互配合使用么?比如用完换热器再太阳能?是不是只能把换热器水阀移下来才可以实现,但管道井狭小是不是不好操作(我想到是不是可以接软管控制实现控制换热器注水,放弃阀门(1))? 北京市

    管材管件 暖气地暖 吊顶 水龙头

    提问者:王子爱钻石

共1个回答
  • 不准叫我丫丫 丨Lv 2
    可以的, 一侧太阳能的出水进入换热器再回到太阳能进行循环,但这得用小管道泵才能实现,否则没有动力水不会自己流动,另一侧是自来水经过换热器进入热水器,或者热水器加满后跟换热器进行循环但这也要管道泵所以这是不现实的,如果是夏天用的话太阳能的热水直接用就行了那还用什么换热器 热水器了,反而多此一举。如果冬天用换热器还得加管道泵不是节能而是浪费了,太阳能的水直接进热水器进行二次加热就行了,如果家里有采暖管道倒是可以代替太阳能用上换热器就节能了,换热器一般是用于一些宾馆 洗浴中心等地方用水量大的场所才能节能,装在家里确实不合适,买东西也不好哈考虑一下不管行不行就买回来用不上了吧。