共8个回答
  • 梁秋燕 置业顾问
    房产销售商在销售时往往不是当天订立合同,而是先订立预订单,订立预订单时收取一定的款项作为订立合同的保证,所以该款项应是具有立约定金的性质,一般会约定是房子的面积、单价等,订立合同的时间、款项交付时间。所以在这种情况下应该称作定金,交付定金一方作为订立主合同的担保的,给付定金的一方拒绝订立合的,无权要求返还定金,收受定金的一方拒绝订立合同的,应当双倍返还定金。 但预订单中的定金和订金是有本质区别的,对订金的具体处理也没有作明确的约定说明,当购房者违约时造成对自己不利的局面,根据有关法律法规规定,订金如在表述上没有定金的性质在合同中是作为预付款对待的,若合同没有订立,房产商应该把订金退还给购房者。
  • daqqbb139 丨Lv 8
    定金合同有效
  • 地产项目参谋 丨Lv 7
    有没有个多种
  • soufun-s118165610 丨Lv 7
    一般是订金,签合同
  • 我的日记 丨Lv 6
    你们的话可以接受
  • newhouse713614116 丨Lv 3
    估计你是被骗了,你应该签了一份协议,就是你交的是意向金,但是如果房主也同意的话,那这个意向金就自动转为定金,估计你没有看清楚,我当时也是这样就被骗了,估计中介让房主牵合同的时候,都没有告诉你。要是这样的话,你就
  • tonnydu 丨Lv 8
    是订金J,,
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    是订金而已,