• 拒绝赡养老人的儿子,父母可以收回分给他的房子吗?

    我母亲现在71岁,我父亲前几年去世,我哥哥以收入不多条件差为由,要求母亲把家里唯一的房子转给他,母亲同意了,哥哥在街道用很少的钱买下了房子,现房产证上就哥哥一个人名字,母亲有居住权,房子里就2个户口。我自己买了房子,一个人住外面。现哥哥以工作不稳定,钱少为由,不顾母亲反对,硬要出售或出租房子,让母亲搬到我这里。母亲住院他也不出钱,都是我出的钱,平时还经常问母亲要钱,他这样不履行赡养老人的义务,母亲有权收回分给他的房子吗?请问我该怎么处理? 北京市

    居住权 户口 租房 房产

    提问者:kmand

共32个回答
  • soufun-l1222368 丨Lv 7
    你好,公房买断的时候,是哪一年?家庭购房协议书怎么约定的?母亲有居住权这一条,有写成书面的协议么?母亲如果有居住权,有权拒绝你哥哥出售或出租房子。至于赡养的问题,你母亲可以起诉你哥哥,要求你哥哥履行赡养义务。以上仅为依据你提供的信息,作出的初步个人分析。
  • 哎呀我去 丨Lv 6
    赡养父母本来就是做儿女的义务 还有啥好论的
  • soufunso1015230 丨Lv 1
    一定是最好的
  • 胡第 丨Lv 7
    要房产证上写谁的名字
  • 一笑而过 丨Lv 1
    不孝的儿子,母亲一定要收回
  • soufunso1017803925 丨Lv 3
    应该不能吧。赡养必须的
  • 叶菲菲2010 丨Lv 3
    不能,但赡养费必须付。
  • soufunso1029113 丨Lv 1
    这是肯定可以收回
  • wap7731964050 丨Lv 1
    我父亲去世9年了我哥从没有赡养老母亲现在我哥来分我旧房子请问怎么处理?
  • fei同一般 丨Lv 7
    这个还不是很清楚,但赡养是必须的。