• 谁是倒坍房屋的主谋(来自北京美景东方小区)

    2004年由北工大团购的美景东方住宅楼,于2008年12月30日交房;开发商:北京达义兴业房地产开发有限公司;地址:北京朝阳区松榆里南路38号院(美景东方国际优品公寓)2号楼;类型:高层全框架结构商品现浇板楼。D座1201房于2009年2月23日发现楼板裂缝,2009年2月24日经美景东方物业、维保组、工程部和业主方等共同现场勘测表明:北京朝阳区松榆里南路38号院2号楼D座1201房主卧和次卧地板和房顶均出现不同程度的裂缝,在次卧室南侧楼房顶板出现东西方向长4m的张拉裂缝,主裂缝宽度5mm左右(规范规定不能有任何可见裂缝,否则为严重的结构质量事故),裂缝呈带状交叉锯齿状分布,裂缝带宽30cm左右,裂缝深度大于1cm,裂缝处可明显看到钢筋出露,该裂缝位于主卧和次卧两房连接处,主卧和次卧两房之间的隔墙为轻体非承重墙;楼板为整体现浇板,长约7m,宽约5m,裂缝位于现浇板中间,中间主裂缝宽度均在5mm左右(裂缝照片附后)。勘测人员同时发现,该房主卧室阳台处地板有南北方向裂缝一条,宽度3-5mm,长度3m左右,西侧墙体多处出现竖向纵裂缝。北京市朝阳区质量监督站现场检查时又发现:主卧室内墙发生严重裂缝,一般宽度5mm左右(规范规定当裂缝宽度大于1.5mm时,直接定为CU或Du级严重缺陷),最大地方裂缝宽度达10mm以上,纵横交错,呈蛛网状,布满整个墙体。在客厅承重墙上出现长度2m左右的纵向通长裂缝(规范规定当裂缝宽度大于1.5mm时,直接定为CU或Du级严重缺陷),宽度大于2mm,在轻体墙上出现多处裂缝(该处属于一般缺陷)。地板裂缝隙,检查同时发现,在主卧和次卧地板均出现裂缝,长度达2m左右,宽度大于2mm(规范规定当裂缝宽度大于0.4mm时,直接定为CU或Du级严重缺陷),交叉形,根据美景东方业主方和北京达义兴业房地产开有限公司签订的房层买卖合同条款,北京达义兴业房地产开有限公司应按期交给业主的是合格的建筑工程,目前房层出现这种严重的工程质量问题,违犯国家法律条文规定,严重的侵害了业主的利益,危及到业主的生命安全,影响了业主对房屋的正常使用。问题发生至今已数十次找房屋开发商及其有关人员,开发商负责人避而不露面,至今仍不能得到合理解决 北京市

    卧室 物业 公寓 客厅

    提问者:蚂蚁奇迹

共1个回答
  • 黑色笑话 丨Lv 1
    北京美景东方二号楼存在严重的结构性工程质量问题 (2009-8-11 0:38:48) [编辑] [删除] 分类:未分类 标签:搜房博客 | 北京美景东方二号楼等存在严重的结构性工程质量问题主要表现在如下方面:(1)房顶裂缝长度达4m,宽度达5mm,深度大于1cm,弯曲锯齿状分布,混凝土楼板出现麻面、离析、露筋等现象;(2)承重剪力墙和非承重墙均匀有纵横交错裂缝,布满大部分墙面,上下左右贯通,通长延伸,宽度大于1cm,最大处可以插入手指;(3)地板多处出现交叉型裂缝,布满大半房间,宽度大于0.5mm,长度累计近十余米;(4)阳台处有明显的不均匀沉降,差异沉降导致的阳台地面反复地被拉裂,至今无法修复;(5)另外,本楼地下一层梁产生断裂,其它楼层也多处产生明显裂缝,地基可见明显的差异沉降现象。综上所述,根据中华人民共和国《民用建筑鉴定标准》和《建筑工程质量验收规范》的有关规定,无论该房屋是否进行工程质量鉴定(所谓的检测已毫无意义),根据民用建筑适修性评级的各层次分级标准,构件适修性极差,应采立即取必要的措施;子单元和鉴定单元分级标准应为鉴定对象严重破损,修后功能极差,甚至超出新建的造价,适修性很差,应当拆换或重建。
我要