共9个回答
  • 伟德国际 丨Lv 4
    赠与合同甲方(赠与人):父亲:,身份证号:。母亲:,身份证号:。乙方(受赠人):儿子:,身份证号:。甲方乙方系父母与儿子关系。甲方自愿出资为乙方购买房产赠与乙方,并将产权登记在乙方名下。按照合同法等有关法律规定,双方自愿达成赠与协议如下:第一条:甲方自愿出资给乙方用于购买的房产并赠与乙方一人所有,乙方自愿接受该购房款及房产。该房产具体状况如下:(一)该房产位于,建筑面积平方米。(二)赠与房产的所有权证证号为。(三)房产平面图及其四至范围参考详细图纸。(四)土地使用权取得的方式为出让。该房产占用范围内的土地使用权随该房产一并赠与乙方一人。该房产的相关权益随该房产一并赠与乙方一人。第二条:此房产所有房款和税费均由甲方代乙方支付。甲方陪同乙方出面与开发商签订房产买卖合同,办理此房产相关手续并取得该房产所有权证。第三条:乙方未经甲方同意不得将此房产抵押及出售。第四条:本合同签订时,乙方已婚。根据甲方的意愿,甲方实际出资以乙方名义购买的该套商铺是甲方对乙方的一人赠与,并不赠与乙方的妻子。第五条:甲方保留乙方违反本合同第三条约定收回该商铺的权利。乙方未经甲方允许出售该商铺,甲方有权索要乙方出售该商铺时的所有房款。第六条:本合同自签字之日起生效。合同一式2份,甲乙双方各执1份,具备同等法律效力。附件:1、购房缴费单据(复印件有效)2、房屋买卖合同书(复印件有效)甲方(签字):乙方(签字):签约日期:签约日期:
  • 狗狗叫卡卡 丨Lv 4
    您好,可以办理公证,也可以请专业律师起草合同,如有需要可以来电咨询
  • 惊天一吼 丨Lv 0
    最好能够咨询一下律师,不要有疏漏
  • bxdc 丨Lv 4
    直接登记在子女名下就可,不用写合同
  • 碧山天马 丨Lv 2
    网上找个版本修改一下就可以。
  • 的嘎嘎火热火热和 丨Lv 4
    建议请律师代为起草。
  • wantongwz 丨Lv 4
    你好 建议在合同中明确表示赠与人 可以委托律师代书或者到公证部门进行公证
  • 江堰 丨Lv 1
    你好,可以写,委托律师代写
  • 明德在线 丨Lv 2
    你好,房屋赠与合同的书写最好请专业律师起草,如需帮助,可来电咨询