• 二手房银行不批贷 定金和首付能退么

    北京二手房,定金已交。面签时候就要付首付款了。但担心银行不批贷,因为房子特别旧,房龄已经超过20年。如果最后贷款没成功,定金和首付都能退么?还有,可不可以在贷款批下来之后再交首付款呢?

    定金 贷款 二手房 面签

    提问者:千影月

共2个回答
  • lj15810393267 丨Lv 2
    不可以,定金合同是对买房契约旅行的承诺,银行贷款是您和银行发生的借贷关系,不属于业主违约,所以定金不能退。
  • lovesnail 丨Lv 2
    不行的,首付是要贷款申请之前缴纳的。但是,如果贷款没有审批通过,那定金和首付是应该要退的。你在交易之前先和中介公司谈谈这个问题。