• 空调经常开关比一直开着更耗电吗?

    普通家电如夏天开空调,为了省电开一会就关了。但是听到有人说空调最省电是在前两小时,开一晚上比频繁开关更省? 有没有相关实验测过实际耗电量是否是这样 北京市

    空调 家电 开关

    提问者:wcq000

共1个回答
  • soufunwa628990479 丨Lv 1
    频繁开关空调,对耗电问题影响不大,但对空调压缩机有影响。因为空调启动时,启动电流是正常运行情况下电流的几倍,但是启动时间较短,故电耗增加不明显。由于启动电流较大,故对压缩机不好。一般情况下,如果停机后半小时再次启动,就不要关闭空调;如停机后再次启动的间隔时间较长,就关闭空调。