共3个回答
  • ask7655290914 丨Lv 1
    开起与关闭的次数多当然耗电空调启动压缩机的电流大,再说容易损坏空调,你可以设置温度啊,你可以设置在26-28度,如果你想节约电,可以把温度还调高点配合电风扇吹。希望帮助到你!
  • ask1574331817 丨Lv 1
    空调太频繁开关机是比正常空调运行时较耗电,因为空调启动时电流一般都较大,通常是额定电流的3~7,所以不建议采用。所谓的频繁开关机是指半小时以内左右,为了低碳和节能,一般是建议如果外出半小时以上应当关机。
  • ask2083700645 丨Lv 1
    其实频繁开关空调,对耗电问题影响不大,但对空调压缩机有影响。因为空调启动时,启动电流是正常运行情况下电流的几倍,但是启动时间较短,故电耗增加不明显。由于启动电流较大,故对压缩机不好。一般情况下,如果停机后半小时再次启动,就不要关闭空调;如果停机后再次启动的间隔时间较长,就关闭空调。