• 如何挑选好实木家具?

    怎么挑的呀?有木有好的办法? 北京市

    家具 木制家具

    提问者:卡哇依~卡卡

共8个回答
  • 暮苍 丨Lv 4
    如果是大台面的家具实木和板式家具最容易也是最准确的区分方式是看横截面的纹路是否连贯,下图是实木(连贯)
  • xinghui881216 丨Lv 3
    买到便宜实惠的实木家具,首先自己要懂一些实木材料结构工艺油漆工艺等。可以去淘宝新店卖实木家具的,新店一般为了增加信誉会打特价促销,质量也应该没有问题是最好的,不然质量不行的一个差评一个店就玩完了!
  • qiyihenxuan 丨Lv 4
    首先区分下木头还是复合板,木头有尺接和纯板,红木的最容易看是自然纹路。
  • 白衣灼灼 丨Lv 2
    和家家具 淘宝品牌 实木家具 天生骄傲
  • 浪漫真情谷 丨Lv 4
    实木家具挑选 首先 纹理 这个在做开放性涂装的可以看的清楚。纹理好不好看跟木材有关,清晰不清晰跟做涂装的时候钢刷打的够不够有关。另外现在很多家具都是齿接材做的。效果比较呵呵。买的话买直拼板做的,虽然贵点。其次 齿接位严不严实 隼卯连接板件进槽的地方油漆够不够油 如果没有全封闭 买回去很容易发胀变形。材质 也很重要 分清楚树种 速生材都垃圾。但是好的家具会用插隼 防变形槽 定位销这些东西来弥补材质缺陷。再有就是结构了,选择适合自己的。很多家具因为是系列产品。有很多地方的结构只是为了配套,实用性没有。当然这个也看你个人喜好。另外涂装 水性漆的最环保 无毒 但是硬度差点 不耐热 要注意保养 Uv pu的其次 Pe致癌油漆质感跟油漆多少遍以及油漆固体含量有关。固体含量高一般就好看,硬度也高耐磨抗压。但是化学物质也就越多。不过一般别用pe做的就好了其实另外实木家具保养很关键。家里开地暖一定要有增湿器。还有很多其他休息事项。反正多学习吧
  • 华美星辰 丨Lv 4
    判断是否为实木家具主要看部件链接处。如果是实木复合或者实木贴皮在链接处都会有接缝,这个是隐藏不掉的。确定是纯实木家具后,就看价格吧,价格越高,材质基本上越好~~~~
  • 倾城倾国大美妞 丨Lv 2
    非专业人士买实木家具,防不胜防。但又几点还是要注意:1一分钱一分货,有钱才能任性。2大品牌还是很重要,免去了学习成本了。都是买得起实木家具的有钱人了,学什么材种,贴皮,含水率之类的乱七八糟的太累了。3家具史很重要,如果能稍微懂得家具设计什么的就更牛了。4口碑很重要哦!
  • 茶的氤氲 丨Lv 4
    其实真正挑选实木家具,真的很难,除非专业人士,我觉得最简单的方法就是:你到家具专卖店去看看人家的实木家具(一般专卖店不会骗人的),然后在去小卖场对比贴皮的等,多问,在同材质下多看看重量就基本知道了。当然如果要将性价比我觉得还是网络上购买好,大家都懂得,缺少租金的费用啊。