共3个回答
  • 房天下网友 丨Lv 1
    1、家具结构是否坚固写字台、桌子可以用手摇晃摇摆,看看稳不稳。沙发可坐一坐,如果坐上一动就吱吱扭扭地响,一摇就晃的,是钉子活,用不了多长时光。 2、办具资料是否公道 发现木材有虫眼、掉沫,说明烘干不彻底。检查完表面,还要翻开柜门、抽屉门看里面内料有不腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就说明内料腐败了。开柜门后用鼻子闻一闻,如果冲鼻、扎眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。 3、家具四脚是否平整这一点放平川上一晃便知,有的家具就只有三条腿落地。看一看桌面是否平直,不能弓了背或塌了腰。桌面突出,玻璃板放上会打转;桌面凹进,玻璃板放上一压就碎。注意检查柜门,抽屉的分缝不能过大,要讲求横平坚直,门子不能下垂。 4、家具包边是否平整封边不平,说明内材湿,多少天封边就会掉。封边还应是圆角,不能直棱直角。用木条封的边容易发潮或崩裂。三合板包镶的家具,包条处是用钉子钉的,要注意钉眼是否平整,钉眼处与其他处的色彩是否一致。通常钉眼是用腻子封住的,要注意腻子有否鼓起来,如鼓起来了就不行,缓缓腻子会从里面掉出来。 5、不是名声越响价格越贵,就是家具质量越好很多人在挑选实木家具的时候往往喜欢挑牌子,认为名声响的质量就越高。无可否认,一个牌子火起来的原因有很多,而且有侧重,拿宜家来说,网上之前也有一篇帖子专门吐槽宜家,很明显它的设计要比家具质量口碑好的多,也确实出彩。一个牌子火起来之后它的价格很大一部分都要加上广告、品牌费用,性价比反而不如青岛榕华家居等小众品牌。所以,未必价格高质量就越好,小众或许只是没有大面积做广告,实木家具,工艺最重要。
  • 姜莎莎7428 丨Lv 3
    实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木头的纹理。目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,这种家具的所有用材都是实木;另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如侧板、隔板等使用薄木贴面的刨花板或中密度纤维板。
  • 张梦洁 经纪人
    实木家具是指由天然木材制成的家具,家具表面一般都能看到木头的纹理。目前市场上的实木家具大致有两种,一种是纯实木家具,这种家具的所有用材都是实木;另一种是仿实木家具,也就是从外观上看木材的自然纹理、手感及色泽都和实木家具一样,但实际上是实木和人造板混合制作的家具,例如侧板、隔板等使用薄木贴面的刨花板或中密度纤维板。