• 如何成为一个中央空调设计师?

    我是一个家用空调和家用中央空调的销售人员,从事销售工作已经有8年的历史,但是现在想进入到中央空调行业,由于一直从事的是销售工作,所以想考取一个中央空调行业或者制冷专业的什么证件什么的,但是现在一头雾水,不知道应该如何进入学习?是找一个培训机构呢,还是进入成人教育领域呢,如何要考取一个证的话,那么是什么证呢? 北京市

    空调 设计师

    提问者:bolgo

共5个回答
  • dodo1990 丨Lv 0
    去考个建造师,暖通方向。
  • aklbj 丨Lv 3
    我就是学这个专业的,通常的叫法是暖通。大学专业前两年叫建筑环境与设备工程,现在叫建筑环境与能源应用工程。当然很多专科什么的也有这个专业。说到证,注册公用设备工程师暖通向挂靠费3年50w,所以必然要求很高啊。最好得有本专业学历,然后专科本科研究生对工作经验有不同要求。你自行百度一下。很难很难考。这个工作很需要经验,对各项标准都要清楚,画图计算什么的都是基本功。你工作8年了,是不是考个监理或者什么的容易点。 进这个行业很容易,但是也会面临很多其他更专业人的竞争,我以为干了8年销售学学管理财务什么的是极好的,你的想法也挺好,你多百度暖通工程师什么的,去相关论坛提问题,知乎上搞暖通的不多哦。
  • shoesbuyonline 丨Lv 1
    注册设备工程师。
  • 梦里挑灯看天 丨Lv 3
    暖通注册工程师,全国也没多少人过,你要考下来的话挂证挂出去就非常可观了;现场管理的话就考机电工程的建造师;
  • 东吴网络 丨Lv 4
    在设计领域这属于暖通专业。民用建筑设计院里找点暖通图纸,搞到计算书,照着学学就ok了。