• 如何回应父母结婚必须买房的要求?

    购房

    提问者:chay888

共2个回答
  • 没有结局 丨Lv 0
    谢邀我觉得结婚不买房还能接受,将来生了孩子就一定要买房。理由有很多吧,比如户口、学区房等等,当然更多的是作为一个也在上海并且家里买不起房的人来说。我深刻的认为:如果不趁着结婚生子逼着自己和对方一起买房子,未来很有可能一辈子买不起的。除非你是真的创业或者突然大富大贵,不然对我这样的普通上班族来说,工资和理财所得到的财富是有限的,30岁买不起,多少岁都买不起。倒是借着结婚这件事,逼一逼自己:自己23-30攒钱,男朋友也攒一部分,问爸妈借一部分,或者就着结婚问朋友什么的借一下,有个首付足够。未来真的有能力,再换房子好啦对于你,我觉得比较折中的是,男方付首付(自己开金融公司,估计肯定能负担),名字写你俩,然后你们一起还款。若是对于买的房子的确不够满意,那就租出去减轻还贷压力,照常住租的房子。这样对你们来说,每个月其实增加的负担并不大,但是几年后如有孩子,或是租住的房子有个差池,还有个自己的去处。几年后,真的遇上你男朋友所说的房市的情况,再视情况看如何想办法脱手或是快速还完然后卖掉换房均可。也给你父母一个安心吧
  • 同性同行 丨Lv 4
    我支持你。先租房再买房挺好。说实话父母肯定是爱你的,但他们的爱是他们以为的,而不是年轻人可以接受的。坚持你自己的想法,与父母沟通,宁可一时痛苦,绝不痛苦一辈子。如果够狠,直接戳父母的痛处。