• 上海郊区买房,市内租房 可行吗?

    假设:即将结婚,可是女友还在读书无法贷款,我一个人只能付100万首付和7、80万贷款。这样的话只能在上海偏远地区,比如嘉定,买个小房子。但是我工作在市中心,如果住的远,上下班很不方便。因此萌生了一个想法:全款100万左右买个小房子,租出去,然后在工作地点附近租房子住,等到3-5年后,女友工作也能贷款了,我们也有一定积蓄了,再把小房子卖掉,和女友一起贷款买个交通方便一点、学区好一点的房子。请问大家觉得这个想法怎么样?有什么弊端?谢谢!补充:1.买房主要是为了保值,上海的房产跌的可能性不大,越早买越好。房租收入可以稍微抵消一下月供,算是额外惊喜。2.一套一居室的话,3500左右可以在市内交通较便利的地方租一套了,虽然可能是老公房。3.买房是为了夫妻俩落户口,还有将来孩子的户口。而不是所谓“有房子的感觉”。4.我现在犹豫的是:170万买的房子,要么交通不好,要么住宿条件和户型不好。5.或者等2、3年后我女朋友毕业工作了,也能贷款了,我们再一起买?可是她恐怕不愿意等那么久。所以我想:1.先买一个,大家落户口用,不住,等到经济条件好一点了,再卖掉这个,买一套自住。这个想法不知道怎么样?2.如果现在买一个自住,经济性来讲的确很好,但是住宿条件会很艰苦,上班也很不方便。如果买一个不自住,在市内租一个,则会在月供之外,多1、2000每月的租金(郊区房出租抵消一部分之后)。但是这样住着舒服。 北京市

    购房 户口 租房 贷款

    提问者:babylcat19

共3个回答
  • 苏又臻 丨Lv 2
    太有弊端了。你为什么买房子?为了出租?为了升值?还是仅仅为了“有房子的安全感”?如果是前两者,放在2015年的当下,真的是非常的不现实。1,收房租?租售比在那里放着,房租收入都不如存银行,更别说和各类低风险的理财产品比,麻烦事还特别多。2,升值保值?郊区房屋空置率高,升值空间和保值的能力远远不如市区。从去年下半年开始二三线的房地产市场就在各种利好政策里不温不火的阴跌,将来的走势真说不好,但是可以预见的是不太可能会再有疯狂上涨的可能,就连平稳落地都不太容易。也许北上广抗跌,但是郊区也不乐观。关于“拥有房产”的感觉,这是个心理学命题,也许轮不到我们这样的看官来给题主开解。不过旁观者清,基于你可能的处境,试着分析一下:如果给你自己一个天平,天平的左边的不利因素清单如下:1,我不知道你打算贷款多少额度多少年,简单的算一下,50万30年是每月3000出头,100万20年是每月将近8000。取中间值,每月负担房贷5500。2,市中心租房的支出,每月4000够不够一处老房的房租?没在大上海混过,姑且认为够了吧。3,每月花在住上面的钱超过一万,这个花销会带来一定的压力,进而对工作心态和生活质量产生的影响。4,出租郊区房子租牵扯的精力。5,房产跌价导致后悔的可能性。买来住的话涨跌都可以无所谓,但是毕竟不是自住,你是要卖的。6,手里没有现金,只有负债的感觉。这个不光是感觉,也包括了别人在股票基金里赚钱,打开雪球或者余额宝看收益的时候,你拿出支付宝把刚发的工资打给贷款银行。天平右边:1,我有房子了。——这个感觉。或者是,我有房子了,有结婚的资格了。——这个感觉。2,每月的房租收入,2000?——想想要是手里拿着房款等额的钞票,可以获取多少资产性收入?3,房子升值了,卖掉赚一比。——不管你信不信,反正我是不信,即使是大魔都的郊区。用你心里的秤去衡量一下吧少年。我的建议是,如果真的是非买不可,那么可以考虑一下市区的小公寓小户型总房款低的来过渡。买房子,说到底是一个不停的舍去的过程。
  • 毛头爱民俗 丨Lv 0
    现在不买的话,两年以后一定会后悔的,相信我。
  • wzyl7g 丨Lv 2
    100万现金也是有很多利息的,如果租房在市中心的话,个人感觉就不需要买房了。直到在市区能买得起房子的时候一步到位比较好。只是个人感觉。