• 咨询产权

    我4年前接收了一个员工拜我干爹,我觉得这员工对我很好,我就跟他在武汉城区购买了一套住房,就把他户口迁到我家了,从那时他对我称呼干爹.当时购房首付全款是我支付,装修也是我付共支出20万,他只支副了行贷5万.后感觉每年还贷压力便将现有贷款房上市交易售出了.73万,分给干儿子36万.还贷31万,剩余6万他买商业保险用了3万,还,3万自己用于第二套房装修了.我所分得37万售房款在江夏区又帮干儿一次性付款,重购了一套作他以后婚房二证还未办,但购房合同是他的名字.没想到今年干儿离我去.至今不见人,他电话找我要十五万元.当时购房前接拜干爹我们签有合同,合同中很清楚,双方都有约定,内容是干儿责任是把干爹照顾到最终,如中途丢开干爹无条件将房产过户到给干爹.现在他离开我了,电话短信都不回,我要他回来照顾我他也不理。请问我们的合同有效吗?他算违约吗?他找我要十五万元算二清我能按双方合同进行申请起诉吗?胜诉希望大不? 北京市

    购房 卖房 产权 全款

    提问者:西溪学士

共4个回答
  • 网速就这好 丨Lv 4
    你好,合同有效,属于遗赠抚养协议,可以撤销赠与。
  • dantx306 丨Lv 4
    合同有效,可以起诉解决。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 同性同行 丨Lv 4
    应该是有效的
  • 松江松花蛋 丨Lv 3
    建议你持材料当面咨询我们律师,你可以视情况主张撤销赠与。