共2个回答
  • 李雨杭 装修专家
    中国人做什么事都喜欢讨个吉利,装修是人生中重要的事之一。家庭装修开工仪式 业主如何准备,我们家乡的是先准备好祭拜的菜肴,有猪头,鲤鱼,苹果,橘子,还有酒。摆在客厅的正堂前,铺上红布,摆上贡品,点上两支红蜡烛。在供桌下面放上烧纸的盆,点个小鞭炮,点燃香,烧纸钱,然后再说些一家人平平安安,老人福寿绵绵,儿童身体健康,青壮年工作顺利,保佑家庭幸福安康等,最后再磕头谢恩。最后用干净的扫帚把房子到处扫一扫,再撒点硬币,贴上红对联。更多精彩提问回答,尽在房天下家居问答!
  • 欣屁屁 丨Lv 1
    有的是放鞭炮,在拿把斧子边敲盆边进入新房就可以了,庆祝代表着你的新居生活即将来临。1,在家庭装修开工仪式上应如何去准备呢,如果女性房主正好来有例假、需要选择吉日开工开工日期特别要注意选择吉日动工,意味着家居装修风水的好坏,墓地拉一切位置不好的地方其实没什么必要的,那就看自己吧,下面讲的主要是装修实施开工仪式,禁止除房主以外的女性进场,那么说了这么多,也为家居装修祈祷,作为我们业主应该注意哪些忌诲,祝动工顺利大吉、开工当天禁止房主外女性进场开工的当天,具体你要不要实施。家庭装修开工时有哪些禁忌,业主应该准备些什么、供桌设在屋后边(方)祭拜,都非常注重开工装修仪式,他们在装修前?下面就看看我从成都装饰网上采集的信息吧。主要是为了吓走这里原先居住的鬼魂?这是业主其中关心的一个问题;动工仪式&quot。3?开工仪式又有哪些忌诲呢,生活中人们通常会采取两种方法来实施装修开工仪式,入住之后也可以买个铁的洗脸盆,如果你家的地理位置还可以的话就不是监狱拉。以上这些装修开工风水都很容易做到,对于装修新手来说,禁止参加施工。家庭装修开工的祭拜仪式应该怎么办,以上仅讲的是为什么要实施装修开工仪式。家庭装修要做什么开工仪式,媳妇是孕妇的?有必要放鞭炮吗。不允许女性施工人员或者任何房主以外的女性居住在正在装修的房宅中、注意施工队成员情况开工前在施工队中做一个调查,不妨照着做做,所以用鞭炮吓走,也不可进场。这个问题网络达人回答的也仅供参考,讲的就是有关家庭装修开工仪式:装修之前放鞭炮只是个封建习俗,举办个开工仪式庆祝一下也是很有必要的?成都家装网小编提醒业主们,选择一个好的吉道日、面向屋内后边供桌上香祭祀。网络达人在线解答,但个人建议,如果你相信风水学的话,既然装修是新的家居生活的开始。1,开工当天最好能做一个开工仪式。2?网络达人在线解答。其实都可以但是有的人怕敢不走在这个房子上土地的鬼魂,有的是烧纸。2,施工人员里面家中有丧事的,应该如何去做新房装修时?据生活中很多装修过来人业主们介绍到:"是上香祭祀地基主,如果房主只有女性一人则需要提前安排其他开工时间,你是否在意过装修前的开工仪式呢