共8个回答
  • 梦里挑灯看天 丨Lv 3
    首先讲你所交的装修押金问题 物业之所以让业主缴纳装修押金,主要是为了维护其他业主的合法权利,使其不受到损害。如果在装修期间由于业主装修施工不当等原因造成公共设施设备的损坏,可扣留业主缴纳的装修押金进行维修。 其次因房屋漏水是由于楼主装修不当造成的,在装修验收时物业公司有责任告知业主重做防水层,并且由此产生的后果由业主及其装修公司一并承担。 再则楼主应问清物业扣留这押金是要物业公司要用这笔资金去维修还是等楼主重新做好防水层并经验收合格后退还,又或者是做为对业主违反与物业签订的装修协议而付的违约金?
  • a464033581 丨Lv 0
    不用问那肯定是装修公司交,但是一般小的装修公司不愿意押钱或者实力不够怕物业罚款,所以会找各种借口让业主交。我的建议:一是换家正规的装修公司,另外可以和装修公司协调,业主垫交,装修公司来承担责任!
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • yanglan_12 丨Lv 0
    正常的,因为押金还是会退给您的,他们要押金也只是担心您们的装修损害到了其他业主的利益,还有就整改小区外观一类的原因,不敢说何不合法,但是确实有这样的现象!
  • 乐乐卷儿 丨Lv 0
    一般装修垃圾清运费要交给装修公司一点由装修公司的人负责搬运到楼下(也就是物业指定的地点)然后由物业负责运走。给你家装修的师傅要办一个出入证 这个也是为小区业主的安全考虑,防止不明身份的人靠近业主。交装修押金是怕业主装修只为了自己的使用方便或者其他什么原因造成房体结构或外观不符合标准的 保障。
  • zhai_miaomiao 丨Lv 0
    不合法啊的,
  • 萌芽文学 丨Lv 4
    这种属于霸王条款,但某些开发商,不交钱不放钥匙,这是很令人气愤的。
  • nihaoma6 丨Lv 2
    合法,这是为了维护小区整体业主的利益.只要装修无误完成后,就可退还的啊.
  • 红色月牙 丨Lv 2
    您好!按理说物管是没权收取装修押金的,也没权扣留押金,当然,许多小区的物管都不一样,很难说。