0$房天下问答|40年产权,产权到期还属于个人吗?还是政府收回呢?$https://m.fang.com/ask/ask_10387589.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=10387589
共1个回答
-
-
-
guanli4
丨Lv 3
你需要区分两个概念,一个房屋所有权,这是没有使用年限限制的;二是土地使用权,因为我国实行的是土地的**公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制,因此个人所有的只是土地使用权,而非如房屋一样的所有权。 依据《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条,土地使用权出让最高年限按下列用途确定: (一)居住用地七十年; (二)工业用地五十年; (三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年; (四)商业、旅游、娱乐用地四十年; (五)综合或者其他用地五十年。 因此,售楼**说的40年产权应该是指房屋所附着的土地的使用权年限是40年。40年之后只需重新缴纳土地出让金就可以了(具体缴纳多少目前没有规定)。房屋是没有使用年限的限制的。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功