• 房屋装修注意事项有哪些呢?

    年前买的新房,一直没有装修,想的是春天装修比较好,请问春天房屋装修注意事项有哪些呢?北京春天的风比较大对装修房子是不是有影响啊?装好房子后可不可以开窗通风啊? 北京市

    新房 房屋 装修 门窗

    提问者:忍者神龟2012

共4个回答
  • 名雕设计师欧亚勇 装修专家
    房屋装修应该注意这些问题: 1.购买灯具时,尽量选用玻璃、不锈钢或是铜制材料的,最好不要选用镀层或涂漆的,容易掉色。 2.客厅里最好多安装几个电源插头,灯光盏数不宜过多,装饰品尽量选用大方简洁的挂饰或是绿色植物,屋切忌不要悬挂镜子。 3.卫生间一定要做好防水,地砖最好选用浅色,卫生间电热水器以一双级开关带一插座为宜,脸盆最好用陶瓷的。 4.鞋柜的隔板不要做出头,好让鞋子的灰漏到最底层,门口最好放一个放杂物的柜子,这样会非常的方便。 5.卧室的灯具最好是双控的,方便适用,而且要注意卧室的布局方位,尽量选用暖色调的搭配色,才会看起温馨自然。 6.厨房的装修布局一定要科学合理,水池与灶台的位置不能太远也不太近,灯光一般安装整体照明灯和局部照明灯,各种厨具的放置一定要方便快捷。
  • 大业美家装饰 丨Lv 2
    没有影响的 而且春天装修也对房间内的通风比较好一些
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 战魂勿动情 丨Lv 3
    木子优品净化颗粒这个产品是新型的室内空气治理产品,据说效果很不错。这款产品应该只有:一家做。木子优品净化颗粒是最好的,央视看到过采访。千万不要乱买。买木子优品净化颗粒,认准:!
  • zhongnianx 丨Lv 3
    春天确实是装修的好季节,由于北方春季干燥,装修防开裂为首要北方的春季跟南方有着明显的不同,北方春季气候干燥、风沙大,因此北方的家庭房屋装修注意事项有一下几点:1. 材料存放要注意 为防止春季干燥的气候和风力过大,引起材料风干、变形,材料进场之后一定要小心存放。不仅要避免材料随意斜靠在墙上,而且还要避开阳光暴晒,这样才不会使材料在干燥的空气中弯曲变形开裂。并且易燃品存放于远离火源的阴凉通风处。2.通风幅度有讲究北方的春季不仅风大,有时还会伴有沙尘,因此要适度通风。特别是在墙面处理、瓷砖等工程之后,通风不宜过于强烈,否则会导致水分挥发过快,墙面容易开裂、瓷砖容易脱落,灰沙进入造成污染。建议:可在中午前后通风三四小时,并且只将窗户半开一个小缝即可。 3. 北方春季装修施工小细节 在进行施工时:针对墙面先处理保温层,完善基层再涂刷,预防开裂;铺地板、此状留好伸缩缝以防翘板。