• 我买了二手房现只过户了房产证没过土地证房主说土地证是集体的我该怎么办如不办理土地证后果严重吗 急

    土地证 二手房 房产 土地

    提问者:凡星乐屋

共4个回答
  • 轻舞曼歌 丨Lv 3
    您好,在北京有很多房子是没有土地证的,是在一个大的集体土地证上的,过完房产证上也就可以证明房子是你的了,如果您购买的房子是有单独的土地证的话,那是需要过户土地证的!
  • 文载道 丨Lv 4
    非市局的商品房土地证在开发商那里,是集体的一个证,个人没有土地证
  • emailsj 丨Lv 4
    能正常上市交易的房产都有土地证,商品房过户,只要房产证做变更后换新房产证,平房是需要先去测绘所测绘,如果没有土地证需要先办理土地证,然后可以正常上市。四合院如果上市交易必须有土地证,如果没有先到国土局办理土地证,然后可以正常上市。
  • 黑客阿飞 丨Lv 3
    您好,我是链家高占方,很高兴为您服务:能正常上市交易的房产都有土地证,商品房过户,只要房产证做变更后换新房产证,平房是需要先去测绘所测绘,如果没有土地证需要先办理土地证,然后可以正常上市。四合院如果上市交易必须有土地证,如果没有先到国土局办理土地证,然后可以正常上市。