• 还没交房的二手房买卖合同怎么写?

    期房还未交房,房管局已备案,房产证要一年以后才能下来,这种房子转给别人的话,手续应该怎么走? 北京市

    房屋管理局 房屋备案 期房 购房合同

    提问者:shoubuliao2

共1个回答
  • 我爱刷牙0730 丨Lv 3
    像你这种情况,已经购房且还没有下房产证,不属于真正的二手房,在银行内部被称为一手半房。因为真正的二手房因为有房产证所以买卖的时候是可以办理贷款的,但你的房子如果交易的话是不能贷款的。你如果想交易的话,有两种方法:一是等到房产证办理出来以后再交易,这样就需要交很多的税费,主要是营业税(交易总房款的5.5%),个人所得税(交易房款差额的20%)。二是如果开发商可以改合同的话,同时你买的这套房子没贷款或者贷款已还清的情况下,可以直接改为对方的名字,但这样只能要求对方一次性付款,而且开发商可能收取一定的更名费,这样不需要交纳任何税费。 继续追问:房款都交清了,没有贷过款,而且开发商说改不了合同,当初交钱的时候就给备案了。是不是在房管局备过案的都改不了合同了?还是说开发商不想给改合同?补充回答:可以改的,我在东莞的房子也改过合同,只是开发商闲麻烦...多和开发商沟通....