• 二手房卖方违约,中介费问题

    只有定金条(违约条款:如果卖方违约,双倍定金赔偿买方,中介费不退还),没签合同,买卖双方中介费都给了,这个中介费需要给吗?如果要给,是不是还要帮买家给中介费?定金条大概内容:多少定金,房子位置,房子价格,违约条款 北京市

    购房 定金 房产纠纷 二手房

    提问者:老二的幸福

共1个回答
  • 我在玩大富翁 丨Lv 2
    《合同法》第四百二十七条规定:居间人未促成合同成立的,不得要求支付报酬,但可以要求委托人支付从事居间活动支出的必要费用。(交通费、办公费等,但不能收定金。)如果买卖双方没有签订购房合同,没有进行房屋买卖交易。那么中介是不能收取费用的。