共3个回答
  • 脱手而飞 丨Lv 1
    这是我在武汉装修在线网查到的相关知识,希望对您有所帮助。实木地板是以天然木材为基材,自然、美观、健康、厚重、脚感好、经久耐用,一直是家装环保人士首选。但也有瓶颈,实木地板的原材料成长周期一般是五十年甚至更久,这使得木材损耗对资源、能源过于依赖。有资料显示,生产1立方米的实木地板需采伐5立方米的原木,如果将1立方米的实木地板加以循环利用,加上开采、运输过程中的能耗,则至少可减少相当于砍伐10立方米的森林原木所产生的碳排放量。实木复合地板既有实木地板美观自然、脚感舒适、保温性能好的长处;又克服了纯实木地板因单体收缩、容易起翘裂缝的不足。其表层为优质硬木板条镶拼成,常用树种为水曲柳、桦木、山毛榉、柞木、枫木、樱桃木等;中间为软木板条,底层为旋切单板,排列呈纵横交错状。这样的结构组成,使3层实木复合地板既有普通实木地板的优点,又有效地调整了木材之间的内应力,改进了木材随季节干湿度变化量大的缺点。其实复合实木地板是有环保作用的,因此消费者可以放心使用!
  • 徐凯捷 丨Lv 1
    你好,我是这方面专业毕业的,就环保方面来说,复合实木地板是不错的选择,一般去买的话要问表面的漆是PE还是PU,PE漆比PU要环保,如果是PU漆的话,建议不要买。还有就是实木可以增加人体舒适度,家里有小孩老人最好用实木地板。
  • 尚达装饰设计工作室 丨Lv 1
    一楼说的不错,有点道理