• 同品牌的多层实木复合、强化地板那个环保?

    为使装修的房间环保一些,购买过程中,同品牌的产品商家说:强化的最环保,因为实木、竹、实木复合要用油漆甲醛含量更高,是这样的吗?

    多层 装修 房间 油漆涂料

    提问者:我像费翔

共1个回答
  • xulu_sky 丨Lv 3
    商家的说法不对。强化地板与多层复合地板的环保性都共有检验指标:甲醛含量。这个比较只能通过检测的数据说话。商家说法涉嫌误导和推销强化地板。如果你问实木复合地板的商家,可能他的说法恰恰相反。因为他们的制作结构和材料组成都存在着污染源。不能说油漆就比密度板的甲醛含量高。你希望对这两种结构地板进行环保排序的办法并不科学也不具备可行性。如果要排,也只是印象性排序,并不准确。准确的只能是甲醛含量的检测数据。希望我的回答能够对你有所帮助。