• 我有一套房子,现在还想再买一套,想知道是把这房子过户给别人合适还是直接买房子算二套房合适,税费由差别

    房子 税费 二套房 过户

    提问者:九九公主

共6个回答
  • 杨金强 经纪人
    如果名下没有房子 则是首套房 缴税的区别就在于契税方面 在合肥契税是90平以下1%..90·144按2%超过144按4%来交 二套房是4%来缴税
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    如果你名下没有贷款,在买房算首套,首付只要3成也可以做2成。
  • sesameabc 丨Lv 0
    过户给别人和你直接买是一样的,除了地二套契税不管是多大面积都是3%,如果二套大于144,就只是首付款不一样!
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    现在只是认贷,还清房贷后可以做首套,手套利率低一点,,,,,,,,,,,
  • my6688cn 丨Lv 0
    现在二套首付比例是4成,一套是3成,这要看你有没房贷了。名下没房子,税费会少些,
  • nnyanjiang 丨Lv 4
    自己直接买二套房核算!现在首付4成!税费又少!利息又抵!