共3个回答
  • 杨芳亮 经纪人
    拿上户口本上户口所在地的派出所开死亡证明,看户主有无配偶和子女,协商好给谁后上公证处做继承公证,做完后拿着继承公证去房屋交易中心申请办继承就行,只要交一个契税就可以。新的房产证下来后自动出现被继承人的名字。
  • 陈增煌 经纪人
    首先拿着户口本去派出所开死亡证明,然后看户主有无配偶和子女,再去三亚市金鸡岭公证处做继承公证,做完后拿着继承公证去房屋交易中心申请办继承就行,只要交一个契税就可以。新的房产证下来后自动出现被继承人的名字。如果是有违建的话,需要补交地价款或者土地出让金。
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    房主世财产已发定继承公证处办理继承公证继承申请办继承名