• "一次性付款,按揭"是什么意思啊?

    我想了解一下关于房子的信息。给我父母买房子。从没接触过这类东西。看所有卖房的都写着:"一次性付款,按揭",这是什么意思啊?

    按揭贷款 卖房 房子 全款

    提问者:nadanest

共2个回答
  • 杨依1 丨Lv 4
    是这样的这位朋友,您所购买的是一手房,而且是期房,一手房的交易流程是这样的,如果您看好房子,您可以交订金,在开发商规定的期限内,补足首付款并签署商品房买卖合同,是和开发商签的,合同一定要看好,很多开发商都是霸王条款,如果不仔细看的话,后期一些问题作为购房者是很难和开发商辩论的。要注意的是您的购房面积 价格 交房日期 以及违约条款。您补充的问题可以这样回答,订金的多少取决于开发商的规定,一次性付款的话,直接签合同,如果怕不放心的话,您可以选择分期付款,怎么分期,每期多少可以咨询当地的开发商。谢谢!请做参考!追问我是想分期付清余款,但开发商不应许,规定一月内付清,还有一年半交房,担心开发商中途有差错,具听说不应许开发商这么操作,有没有什么政策应对这方面的?是这样的这位朋友,您所购买的是一手房,而且是期房,一手房的交易流程是这样的,如果您看好房子,您可以交订金,在开发商规定的期限内,补足首付款并签署商品房买卖合同,是和开发商签的,合同一定要看好,很多开发商都是霸王条款,如果不仔细看的话,后期一些问题作为购房者是很难和开发商辩论的。要注意的是您的购房面积 价格 交房日期 以及违约条款。您补充的问题可以这样回答,订金的多少取决于开发商的规定,一次性付款的话,直接签合同,如果怕不放心的话,您可以选择分期付款,怎么分期,每期多少可以咨询当地的开发商。谢谢!请做参考!追问我是想分期付清余款,但开发商不应许,规定一月内付清,还有一年半交房,担心开发商中途有差错,具听说不应许开发商这么操作,有没有什么政策应对这方面的?
  • 冰山上的肉球 丨Lv 3
    按揭”一词源自英语“Mortgage”,其含义即为“抵押贷款”,又为“商品房抵押贷款”。 “按揭”具有房地产抵押及分期还款两层含义。它是指按揭人将物业的产权转让于按揭受益人(银行)作为还款保证,还款后,按揭受益人将物业的产权转让回给按揭人。具体地说,按揭贷款是指购房者以所购得的楼宇作为抵押品而从银行获得贷款,购房者按照按揭契约中规定的归还方式和期限分期付款给银行;银行按一定的利率收取利息。如果贷款人违约,银行有权收走房屋。