• 物业服务企业应如何实施住宅室内装饰装修管理?出现业主野蛮装修,破坏房屋结构、防水层的咋办?

    物业 房屋 业主 装修

    提问者:wandan0

共1个回答
  • 逍遥傲 丨Lv 4
    展瑞装饰为您解答:住宅室内装饰装修工程开工前,物业服务企业应当将住宅室内装饰装修工程的禁止行为和注意事项告知装修人和装修人委托的装饰装修企业,并签订住宅室内装饰装修管理服务协议。住宅室内装饰装修过程中,物业服务企业应当按照管理服务协议实施管理,发现装修人或者装饰装修企业有违法违规行为的,应当立即制止;已造成事实后果或者拒不改正的,应当及时报告有关部门依法处理。对装修人或者装饰装修企业违反住宅室内装饰装修管理服务协议的,追究违约责任。如果物业管理区域内,出现野蛮装修,破坏房屋结构、防水层现象时: ① 物业服务企业应依据装饰、装修服务协议及时制止; ② 制止不了的,及时向房管部门举报,由房管部门依法查处; 另外,任何单位和个人对住宅室内装饰装修中出现的影响公众利益的质量事故、质量缺陷以及其他影响周围住户正常生活的行为,都有权检举、控告、投诉。