• 瓷砖分为抛光砖,通体砖,釉面砖,玻砖和微晶砖,按后期实用性和经济考虑,分别用于哪个地方的装修?

    装修 瓷砖地板

    提问者:天涯思思

共1个回答
  • liber牛 丨Lv 0
    玻化砖 玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种,其在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。分类:主要是地面砖。适用范围:客厅、卧室、过廊等。釉面砖 釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖,它也是日常使用最多的一种瓷砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的,另一种是用瓷土烧制的。目前的家庭装修约80%的购买者选釉面砖为地面装饰材料,但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类:按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖;依光泽不同,又分为亚光砖和亮光砖两种。适用范围:适用于室内装修的各种场所,以墙面最佳。厨房应尽量使用亮光砖,不宜用亚光砖。通体砖 通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致。通体砖有很好的防滑性和耐磨性,一般所说的防滑地砖大部分都是通体砖,但其花色比不上釉面砖。分类:防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围:客厅、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。