• 新房摆放家具位置应该注意什么,从美观及风水角度

    新房摆放家具位置应该注意什么,从美观及风水角度 北京市

    新房 家具 风水

    提问者:zhicheng1

共1个回答
  • 苏格司芮 丨Lv 1
    家具摆放位置不当,会缩短家具寿命,也不便于日常使用,如下问题需要加以关注: 禁忌一:无论何种材质制造的沙发,都绝不能长期*近窗户,因为猛烈的阳光照射会令其表面褪色,影响沙发的美观和耐用; 禁忌二:播放影音器材的位置要远离窗户,像电视机的荧光屏被光线照射时,会产生反光,令人欣赏电视节目时眼睛不舒服;另外,在下雨时,可能由于雨水溅落,产生漏电; 禁忌三:床不宜对着镜子,因为镜子反射其他事物,当人在模糊的状态下,可能因此受惊吓,床亦不宜位于梁下,因为人躺在梁下,会感到压迫;在床头附近,不应摆放灯或电器,因为它们产生的热,会令人感到不适;床头不宜在窗下,如遇大风、雷雨天,人睡眠时有不安全感,再者窗子是通风的地方,稍有不慎很容易感冒,如果家中有儿童,则很容易借床爬窗,很不安全。