• 广州卧室设计遵循哪些原则

    在广州进行卧室装修设计的时候,不知道卧室设计有哪些原则?请大家教教我。 北京市

    卧室 装修

    提问者:xinghui881216

共1个回答
  • xukanku 丨Lv 0
    卧室是我们重要的休息场所,卧室的环境是每个人都看重的,如何设计出一个舒适又能让自己满意的卧室,下面我们来讲几点卧室设计要遵循的一些原则。 1、简便实用。 我们在进行卧室装修设计的时候呢,需要考虑到空间的储物问题,空间不仅需要大而且还要实用方便,才能使卧室放置大量的衣物和棉被有很大的空间,其次呢卧室里还要考虑到梳妆台与书桌的位置安排,卧室的功能比较多,还应考虑到的就是卧室的保密性,卧室需要安静,且隔音要好,因此呢可以采用吸音好的装饰材料,门上最好采用不透明的材料进行完全的封闭。这样才能有效的保证实用性。 2、简洁的装修风格。 卧室主要的功能呢就是主人进行睡眠休息的空间,因此呢卧室装修没有必要有太多的造型,应当简洁,墙面呢也是越简洁越好,床头上面适当的进行装饰,卧室的璧饰呢不能太多,里面家具和墙面的材料都应搭配得当,窗帘、衣厨等装饰决定着这卧室的风格,最好呢是越简洁越好。 3、色彩和谐。 图案、色彩往往决定了这卧室的格调,的时候都各有颜色,后期的装饰窗帘等也有各自的色彩,因此需要有色彩的和谐搭配,确定一个主色调,墙面如果鲜艳,那么窗帘就需要淡雅一些,这房间才能有很好的主色调,在灯光中呢,尽量不要选择装饰性太强的吊灯,最好采用向上打光的灯,如果自己躺在床上的话,光线的柔和,也不会有刺眼的感觉。 以上是几天卧室设计基本原则,具体还是要根据具体情况来设计的,比如说客厅的格局也是在卧室设计的时候需要结合起来考虑的问题,总而言之,卧室设计在遵循基本原则上还需要大家考虑很多细节。