• 买商品房需要交纳哪些税费?

    朋友从开发商那里买了一套约100个平方的房子,请问他现在需要向国家交纳哪些费用?税率是多少?他共需要付多少钱?谢谢!~

    商品房 购房税费 开发商 房子

    提问者:2005xuyue

共1个回答
  • guchi1963 丨Lv 5
    一、契税。目前契税的税率为购房价格的3%,个人购买自用普通住房(140平米以下),可减半征收契税,即按1.5%的税率征收,二、印花税。个人向房地产开发企业购买商品房,按合同记载总价的0.05%税率缴纳印花税。需支付的有关费用有以下几种:一、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交)二、个人购买商品房,需支付每件100元登记费(含《房地产权证》工本费)。三、个人买房抵押登记,申请公积金贷款的,按每件100元收费;申请组合贷款的,按每件200元支付房地产其他权利登记的费用。四、签定商品房预售合同应到房地产交易管理部门登记备案,并按每件100元支付房地产权利的文件登记备案费用。五、个人购买新建住宅,在办理个人产权证时,《房地产权证》需附地籍图(蓝晒图)的,无论是一幅或多幅粘贴,均按每证25元支付地籍图复制费。六.物业维修基金,房价的2%-3%(各地不同,一般按2%)