• 我家房子上有一座高压电塔通过,请问关于高压线对人体是否有危害?

    想请问一下高压电长期的强电磁电场环境会不会对人体有危害啊,心里有些不安,希望大家帮忙回答有一座高压电塔从我家房子正上通过?新人悬赏不高,我听说高压和超高压是直流电 北京市

    房子

    提问者:idy430a

共1个回答
  • 杏坛清韵 丨Lv 3
    心血管系统及中枢神经系统异常等,不得不通过居民区时,对人体的影响甚微,一般人可免受其危害.,按规定一般不许从居民区通过,可出现头痛、睡眠不佳。而城市及居民区常见的多是电压1千米以下的配电线路。,食欲不振。当然这里指的是电压在100千米以上的超高压输电线路,按规定架设高度应距地面6.5米以上、疲乏。1~100千米之间的高压输电线路、头晕。人们接触到电磁场强度达到50~200千伏米时。这主要决定于电磁场强度,所以,架设在规定高度,对附近的人会产生有害影响,血液