共3个回答
  • xzxxokok 丨Lv 0
    收入可能会减少,可以采用用本息法,因为随着年龄增大或退休,还款期限过半后逐步转为本金比例大。所支出的总利息比等额本息法少:每月的还款额相同。但由于该方式还款额每月相同,在月供中“本金与利息”的分配比例中,利息相差越大,而且贷款期限越长,年龄大的可采用本金法,形成一个月还款额:每月的还款额不同,尔后逐月减少,它是将贷款额按还款的总月数均分(等额本金)。 等额本金法的特点是,适合在前段时间还款能力强的贷款人,适宜家庭的开支计划,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,收入会增加,特别是年青人,再加上上期剩余本金的月利息、利息比例小。但该还款方式在贷款期的前段时间还款额较高。所支出的总利息比等额本金法多,越还越少,因为随着年龄增大或职位升迁,所以等额本金法第一个月的还款额最多 等额本息法与等额本金法的主要区别:等额本息法的特点是
  • astron10 丨Lv 3
    月还款数不变,利息逐月递减,月还款数递减:本金逐月递增。等额本息定义等额本金定义,利息逐月递减:本金保持相同
  • 旅讯网 丨Lv 3
    等额本金每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数) (本金 — 已归还本金累计额)×每月利率。等额本息每月还款金额= [贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1]